夏威夷购屋须注意的几个问题

拜赐国航和东方航空从上海和北京直飞夏威夷,越来越多的国内客人会来这裡旅游是可以预见的。也非常谢谢夏威夷当地的导游很费心的解说这片真善美的岛屿,并常常会带游客们看看檀香山市的豪宅区,対于一些有兴趣在美国投资房地产的客人,夏威夷绮旎风光自有它引人陶醉的地方。
为什麽要选夏威夷—阳光,空气,水–直飞航线到国内,并且位置在美国本土和国内之间的地理优势也是重点之一。
由于美国的房地产市场的规则和购房程序与大陆有很大的不同,特别是在金融、法律和税务等方面,这些都需要在决定购房前向提供咨询服务的房地产经纪人询问清楚。最好选择会讲国语的全职房地产经纪人,由于语言和文化背景相同,沟通起来会比较容易。根据最近几年来为华人朋友购房的经历,国内的客人常常会问到以下问题:

第一,购房者的身份问题。需要特别的签证,或是一定要美国籍或拿绿卡才可以购屋吗?答桉是不需要的,只要持有效期的国内护照即可。但当外国人要卖屋时就有一些税法的事项需要解说。
第二,购房的付款方式。现金买还是我可以贷款—基本上我的客源都是现金买,但是外国人还是可以贷款的,基本上买主如果可以提供多方面的文件証明自己在当地的收入証明,存款証明和银行信函証明友好往来。基本上银行通常只可借贷百分之50,但也有银行可借贷到百分之65的购屋金额。当然国内有汇款的亇人限制,这一切都是必须考虑的因素。
第三,办理购房手续的时间。房子成交期一般是45天,但现金交易也可以在20-30天内成交,一些合约都可用电子邮件或传真签,絶大部份的客人或选择交屋前来夏威夷签交屋文件(因为一定要亲笔签名,早期代书公司须要不能亲自回来签的客人到美国大使馆和领事馆公証再寄回)。我刚刚查询到一家代书公司似乎対买主也许不用这道程序,但卖主一定要这道程序。基本上,我还是再求証一番。
第四,提供的服务内容。在帮助国内的新移民在夏威夷购置房地产,我真是秉持自己新一代移民的心境来协助我的客人,全部的週边服务,设立水电和电视及无线上网帐户,安排和会计师和移民律师商议,如何考驾照及一切可以接触到的事项,我很楽意在我能力所及的范围帮助我的每一个客人,希望他们的起步都比我的来得轻鬆,也希望可以服务到更多国内来的客人,在彼此语言没有隔阂之下,帮你们搭起到夏威夷居位这个桥樑。
谢谢大家,有任何房地产的疑问,欢迎你们和我联络。

刘美隆-资深房地产经纪人

发表评论