火奴鲁鲁房地产的发展趋势:下一步是什么?(二)

 

2020年米里拉尼将成为百万富翁?

这一切哪里去了?在四月的房地产博客,我们报道了由夏威夷大学经济研究组织做出的预测,这个预测是在火奴鲁鲁中档住宅的价格至2013年将攀升至650100美元,然后在2014年到724000美元,在2015年将冲击815000美元。

经济学家Paul brewbaker告诉我们,“人们慢慢感觉到在2020年之前房屋的平均价格会达到一百万美元。可以想象的是,在2020年之前房价极有可能是之前的两倍。”

你怎样想取决于你在房地产产业链中的位置,和在不久的将来你想达到的位置。想拥有一个完全属于自己的家吗?幸运的是,虽然你可能会发现你的无家可归的孩子或孙子搬回来跟你住。你现在是在市场上,无论是购买,出售或想进行交易?相信我们,我们下面有一些建议给你。

为什么上升?

价格上涨真的会如此之快,这是真的?它是一个泡沫吗?中等价位的火奴鲁鲁住宅在四年内翻了一番,是外部资金抬高了当地的房价吗?就象1985年至1990年的日本投资泡沫。

简单的回答:是的。不,没这么多。

现在所发生的与夏威夷房地产的历史模式是完全一致的,在短短几年内价格快速上涨,然后达到平稳的状态。它发生在1977年至1981年,平均房屋价格从94028美元升到191597美元。多少人还记得1985年至1990年的房价大爆炸,房屋的平均价格从188900美元升到498511美元。

最后,确实存在一个局部的泡沫,受日本投资泡沫破灭的影响,夏威夷房价也紧跟着暴跌。第一次海湾战争开始和伊尼基来袭,致使90年代夏威夷的经济衰退,并保持长期的经济不景气。就按照我们自身为例,在1989年如果你以平均价格347000美元买了一所房子,在1999年以那一年的平均价格卖了,好吧,令人难以置信的你赚了3500美元。

不仅仅是今天。这段时间,房地产泡沫破灭遍布内地城市,试图在榨干房地产膨胀时期产生的所有的繁荣。夏威夷并没有参与投机房地产的狂欢,避免走向市场上房屋供过于求,而当地的借贷人是保守的,如果没有信用历史,不会把钱投给任何一个冲动的购房者,正像一些内地银行做的方式。

事实上,夏威夷的房主很少能看到他们投资的谷底。在2008年单一家庭住宅平均价格只下跌了百分之3,在2009年下跌了百分之7.9,在2010年价格开始回升。现在,比如2013年4月,单一家庭住宅的平均销售价格是625000美元,公寓是335000美元。在过去的一年里,单一家庭住宅的平均销售价格上涨了百分之4.2和公寓上涨了百分之5。投资房地产并不是一个糟糕的投资策略,尤其是当整体经济起起伏伏。从长远来看,夏威夷房地产是典型的卖方市场,从1985年到2011年,单一家庭的住宅价格增加了百分之262.5,相当于年均增加超过百分之5。

简单的供应和需求关系推动了价格上升。Brewbaker指出,房价在过去的四年是最低的,现在房价又开始上升,夏威夷房地产自从第二次世界大战结束以来,以四年为一周期轮回。

 

发表评论