美中房地产交流协会的五大目标

美中房地产协会是经美国夏威夷州政府批准的非营利性公益组织。美国的全国性协会不是由联邦政府批准,而是由注册所在地的州政府审批,也不需要所谓的政府主管部门,这一点与中国有很大的不同。虽然协会刚刚成立不久,却得到了许多热心中美两国人民友好交流人士的充分肯定肯定与热情支持。协会以促进美中两国房地产经纪人和房地产开发企业以及研究机构的友好合作为宗旨,致力于为加入协会的美国的房地产经纪人提供专业帮助和信息服务,更好地与来自中国的购房者、投资商以及相关研究机构进行合作与交流,帮助更多的中国投资者在美国投资房地产,获得更好的投资回报。协会的会员主要来自于各州的房地产经纪人和房地产开发机构。同时,欢迎中国的房地产经纪人以及相关研究人员加入本会。美中两国会员享有同等的权利和义务。协会将聘请中美两国知名的政商人士以及学者担任荣誉职务。
据悉在现阶段,美中房地产交流协会确定的五大工作目标是:
第一,为美国的房地产经纪人以及开发商与中国的购房者建立友好互信的沟通渠道,为美国的房地产经纪人提供有关的业务支持。
第二,与各相关专业团体进行合作,积极发展资深经纪人为本会的会员,在美国的绝大部分州建立分支机构,为来自中国的购房者提供房地产与法律咨询服务;推动金牌经纪人计划的实施。
第三,协会每年组织有兴趣的会员到中国的北京、上海、深圳、广州等城市举办美国房地产展示会,向中国的投资者全面地介绍美国的相关房地产项目,推动美国的房地产项目在中国的销售。
第四,筹备举办“美中房地产高峰论坛”,邀请美中两国政要和学者以及房地产投资人做专题讲演。
第五,加强与全美房地产网的战略合作,为全美房地产网(www.aahouse.com)提供专业支持,打造全美知名的中文网络平台,以加强同中国政府、非政府组织以及投资人的交流。
依据现在的情况来看,2013年,最迟在2014年,中国人几乎可以毫无悬念地成为美国房地产的第一大海外买家。来自中国的投资者将会给美国的华裔房地产经纪人带来丰厚的佣金收入,聪明的美国房地产经纪人与机构已经看到了其中的巨大商机。许多华裔房地产经纪人纷纷在中国的四大门户网站开设博客或者微博,介绍美国的房地产知识与楼盘。美中房地产交流协会将努力为这些房地产经纪人提供咨询服务,创造机会,提升这些房地产经纪人与机构在中国的知名度,方便中国投资者在美国购房。

发表评论