夏威夷经济复苏的迹象:夏威夷商业房地产交易数据

消息来源: Howard Dicus HONOLULU (HawaiiNewsNow) -

夏威夷经济复苏在夏威夷的商业房地产市场上得到很明显的体现。销售量跟价格都有明显的提高。

Colliers Hawaii 星期五(2月22日)发布的信息显示2012年夏威夷的商业房地产总交易额为22.1亿美元, 相比2011年增长了81%。而上一个高峰年是2005年, 总交易额为43亿美元。

在2012年有182个交易超过1百万美元,比上一年增长34%。酒店交易只占交易额的10%。零售业交易占42%。

报告显示:”在2009年是经济衰退以来的低谷,现在夏威夷商业地产的销量增加了两倍多。”

在过去6年时间里今年首次夏威夷商业房地产所有类型都在增长- 写字楼,零售业,工业,酒店。2012年投资者在夏威夷购买了56个公寓楼。

夏威夷商业房地产主要的交易有:以289百万美金成交的Pearlridge Center,Ala Moana Center的业主General Growth Properties以250百万美元买回了Sears的租赁部分,其它百万美元级别的重头交易还有: Lahaina Cannery, Lahaina Gateway, First Insurance Center 和 the former St. Francis Hospital in Ewa。

除了医院方面的交易是在10月份之前发生,今年一半以上的年度交易额发生在第四季度,Colliers记录了整个夏威夷有11.5亿美元的投资交易。

(编者:如你知道本句的更好翻译请留言)While distressed sales – where the seller was financially obliged to sell – made up 45 percent of transaction volume in 2011, in 2012 it accounted for only $100 million.

Colliers认为复苏的主要驱动之一是低利率,使得投资人贷款的成本降低以及回报升高。

另外的因素还包含投资人希望交易在国会改变税务代码之前完成,因为这个改变很可能是不利的,因为它是国会在寻求降低联邦债务的降低。

发表评论