夏威夷房地产市场动力十足

夏威夷的房地产市场是世界上首屈一指的投资市场,几十年一直稳定增值。夏威夷以其丰盛的文化与热情好客的风土人情, 得天独厚的自然风光与完美的气候环境,吸引了全世界人民来夏威夷定居。即便是去年以来因金融风暴袭击,美国大陆房市广受影响,2008大部分地区房价下调18%-30%的大环境下,夏威夷的房价只是略有下调。根据瓦胡岛最权威的房产研究机构檀香山房产中心统计,2008年第三季度和第四季度瓦胡岛独栋别墅的价格较2007年同期相比分别下降5.4%和2.4%,而12月独栋别墅价格反而比2007年同期上涨了3%;公寓价格三、四季度仅分别下降2.4%和1.1%。夏威夷房市的稳定来源于几个基本原因:

1)永不衰竭的需求 – 自从夏威夷成为美国的第五十州以来,来自世界各地包括欧洲,日本,加拿大,韩国,台湾,香港,及美国本土的公司群体和个人竟相投资房地产。 有些是为投资;有些是购置在“人间天堂”的第二家园或度假所;更有些为在此地设立办事处。源源不断的岛外投资者与本地购房者促成夏威夷房地产供不应求的现象。

2) 有限的土地面积和房源 – 夏威夷各岛是数百万年前由火山爆发所形成。目前只有大岛(Island of Hawaii)还有少许火山活动,并成为一项观光项目,其他各岛火山已沉寂数千年到百万年,因此夏威夷土地面积已无处再扩展。州政府所处的瓦胡(Oahu)岛总共可使用的土地面积是375,146英亩(1,518平方公里),其中民用住房土地面积只有31,098英亩(126平方公里)。

3)有利的地理位置 – 夏威夷处于世界上商业市场最大发展最快的太平洋地域。作为美国对亚太地区商贸的窗口,夏威夷已经也将继续成为美国各大公司寻求开发亚太市场的理想桥梁。

4)低廉的房地产税收。美国地方政府征收房地产税并附加学区税,税率一般在房地产评估市场价的1%-6%之间,美国东北部和中部的一些州税收居高不下,成为业主的一项沉重负担。夏威夷的年房地产税收大多仅为0.35%,在全美50州和华盛顿特区中排名第50位。

中国经济的迅猛发展和人民币的不断升值,为您在夏威夷做房地产投资创造了优良条件。夏威夷是美国离中国最近的土地,而美国向中国开放已经不再遥不可及。依山傍海,永久保值的夏威夷房地产即将成为中国人投资的热点。

发表评论